攝取量表

NRC 美國國家科學研究委員會(United States National Research Council)

是於1916年由美國國家科學院創建的「民間非營利組織」,是美國國家科學院、美國國家工程院和美國國家醫學院具體從事科學技術研究和業務活動的機構,既接受三個國家學院的指導管理,又保持其獨立的研究體制,並且相互進行協作的一個專業機構。

 

而我們的國家,因為沒有關於狗狗營養師證照的相關認證,也沒有真正公正客觀的專門研究機構,因此,在眾多資料的篩選及經我們多年、多狗的餵食驗證後,我們選擇以 NRC 的研究報告,來作為我們配置營養素比例含量的主要依據。

 

NRC 針對狗狗的營養需求所做的科學研究表明,成年狗的日常飲食可以包含最多50%碳水化合物,其中纖維含2.5~4.5%;另外,最低限度約5.5%的飲食應來自脂肪、10%應來自蛋白質;此外,對於生長時期、泌乳時期、活動量不同、體型不同、生病的、高齡犬等,也都有清楚的研究報告。

除了NRC外,還有許多學者,他們所提出的計算公式,也有很好的參考價值,我們將這些資料做一些篩選彙整後,以表列方式提供大家參考。我們提供的這些公式,算是一個起始的建議值,但實際運用後仍須觀察寶貝的體重增減或接受程度並定期做健康檢查等的變化再來做調整。